Memainkan Game N-gage 2.0 Di Ponsel E63 (320x240)

Posted by Bozzes on 08:52 PM, 29-Aug-12 • Under: N-gage 2.0

Test On My E63 Hacked
ngage.jpg

Hmmm... sebenarnya saya tidak berniat buat share postingan kali ini, soalnya mungkin udah basi dan udah banyak yang share di blog teman-teman MWB juga, sebenarnya niat saya cuma ingin backup filenya doank, lalu saya pikir jika suatu saat saya ingin main game n-gage 2.0 sedangkan saya lupa gimana cara pasang launchernya? kan berabe kalau harus muter-muter dulu di mbah google wkwkwk mrgreen

Sempet pengen ketawa juga siih ara-gara postingan yang kemarin-kemarin tentang Trik 3 AON (Maknyus Download File Gajah Di EDGE), soalnya setelah saya cek, yang download triknya lumayan banyak, tapi kenapa yang komen dikit banget yahh??? haha biggrin sekedar permintaan aja, eh permintaan apa permohonan yahh??? :mikir usahakan terutama buat yang download harus komen yah hehehe biggrin ok lah back to topic, yang tadi anggap saja nggak pernah ada xixixi mrgreen

Langsung aja ke intinya, buat yang belum tahu atau masih bingung dalam pemasangan launcher n-gage 2.0 buat layar bobok langsung disimak aja yah mudah kok sebenarnya cuma yang bikin sulit gara-gara teksnya panjang aja, jadi dipikir lama masangnya wkwkwk. buat yang udah tahu nyimak ae, ok cekibroot haha mrgreen

1) Install N-Gage v1.40 (1557).sis (Recomendeed Di Drive E) yang ada di file N-Gage v1.40 (1557) 320x240.zip nanti link downloadnya ada dibawah udah satu paket.

2) Masih di file N-Gage v1.40 (1557) 320x240.zip, ekstrak juga folder Private dan Resource beserta isinya yang di folder C ke Drive C. kemudian ekstrak juga folder Resource dan beserta isinya juga yang ada di folder E ke Drive E.

ngage1.jpg

3) Dan install N-gage.Fixes.sis terus restart hpmu sob, ya terserah siih ma direstart atau nggak, hp hp lu bukan hp gua wkwkwk mrgreen

Menginstallnya harus berurutan, biar hasilnya maksimal, jika sukses maka tampilannya akan seperti ini

ngage2.jpg

Dan

ngage3.jpg

Mungkin buat hp qwerty seperti e63 sedikit repot karena harus menahan tombol shift terus kalau ingin menggunakan tombol angka, untuk mengatasi masalah itu maka gunakanlah eng ing eng Magickey mrgreen (sudah satu paket dengan aplikasi n-gagenya) buat yang belum tahu settingannya bisa ikuti settingan di hp saya:

1.) Install dan buka Magickey

2.) Lalu gulir ke kanan agar ke tab KEYMAP LIST

3.) Kemudian tekan pilihan dan ADD, lalu masukan nama keymapnya misal N-gage dan OK.

4.) Lalu klik OK pada keymap N-gage yang telah dibuat tadi.

5.) Pilih Click To Add Key Pair.

6.) Akan Muncul Original Key berupa angka 0, lalu tekan tombol Call/Hijau maka akan berubah menjadi angka 999.

7.) Selanjutnya tekan misal tombol R (disini kita akan merubah tombol R menjadi tombol angka 1) maka secara otomatis angka original key yang tadinya 999 akan berubah menjadi angka 82 lalu tekan OK.

8.) Lalu akan muncul Maps To, edit angka 0 menjadi angka 49 dan OK.

9.) Maka akan muncul tulisan R->1 itu tandanya kamu sukses mengubah tombol R menjadi tombol angka 1.

10.) Untuk mengubah tombol T dan yang lainnya menjadi tombol angka-angka sama seperti diatas dari no. 6-9 cuma yang beda pada isian Maps To nya saja, ingat selalu tekan tombol call pada saat original key sehingga angka 0 berubah menjadi angka 999 dan lalu tekan tombol yang mau diganti.

Ini settingan tombol yg saya gunakan:
1 (R) orikey: 82 --> maps to: 49
2 (T) orikey: 84 --> map to: 50
3 (Y) orikey: 89 --> map to: 51
4 (F) orikey: 70 --> map to: 52
5 (G) orikey: 71 --> map to: 53
6 (H) orikey: 72 --> map to: 54
7 (V) orikey: 86 --> map to: 55
8 (B) orikey: 66 --> map to: 56
9 (N) orikey: 78 --> map to: 57
Space orikey: 5 --> map to: 48
Symbol ) orikey: 128 --> map to: 133
Symbol & orikey: 126 --> map to: 127
Kini sekarang kamu dapat memainkannya dengan tombol angka, apabila settingannya ingin beda tinggal tekan tombol tengah pada saat original key agar mengetahui no. maps to nya, atau juga bisa menggunakan vnes dan vbag untuk mengetahui maps to pada pengaturan keys.

aoh iya jangan lupa taruh game yang berformat n-gage di folder E:\n-gage, dan setiap memainkan gamenya pastikan pacth open4all tidak aktif. Untuk gamenya bisa cari sendiri di mbah google atau tunggu update selanjutnya di blog ini mrgreen

Download N-Gage v1.40 (1557) 320x240.zip (4shared)

Jangan lupa tinggalin jejakmu berupa kritik, saran, dan komentar.
Sekian dan Wassalam...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

37 responses to "Memainkan Game N-gage 2.0 Di Ponsel E63 (320x240)"

Sableng [02:54 PM, 30-Aug-12]

udah tau bro dari duluuuuuuu buanget!

Ditunggu kunbalnya

Ryan ( G.C.B ) [03:52 PM, 30-Aug-12]

untuk main game ini, membutuhkan ram besar sob...!!!
Dulu ane pernah pasang, tp sekarang ane hapus..

Thanks udah share lagi...

Jangan lupa mampir ke blog ane y sob

Arya Slamet [04:45 PM, 30-Aug-12]

dtunggu yg v2 nya sob. .wink

WHO AM I [05:06 PM, 30-Aug-12]

nyimak aza sob, . .biggrin & d.tunggu kunjngan balik.nya, . .smile,

Exodius [05:35 PM, 30-Aug-12]

RAM hp e63 q rendah nih sad
gak kuat hp ku biggrin

Nuz sHe Venuz [06:18 PM, 30-Aug-12]

udah pke gan.

Khayz [06:40 PM, 30-Aug-12]

P erdana Nh kang ijin follow
Blognya
Kunbalnya Selalu di Tunggu di
Blog Sunyi Khayz
Sukses selalu buat Admin dan
Blognya !
http://
khamywap.mywapblog.com

Fhay [06:52 PM, 30-Aug-12]

tambahan sob...utk memainkannya matikan semua patch biar gak berat n bisa di jalankan gamenya...
Mantap gan...

Fadhil The Meteora [06:58 PM, 30-Aug-12]

manteb bro,,
laporan folbek sukses..

Vickhi [09:31 PM, 30-Aug-12]

absen malam gan...

rohendi [01:48 AM, 31-Aug-12]

hadir

Damar [08:05 AM, 31-Aug-12]

Hadir ane sony

Hendra K Minam [09:10 AM, 31-Aug-12]

Hadir gan.. Wich mantep ni,.. Di tungguk kunjungan baliknya ya sob..! Smemangat! biggrin

Cah Sialang [01:22 PM, 31-Aug-12]

mantap bro..gpp yg komen dikit tp pngunjung byk..

Dany Saputra [02:19 PM, 31-Aug-12]

manstap...
Di tunggu folback ma kunbalnya..

Vickhi [07:19 PM, 31-Aug-12]

btw magic keyx bsa bwat e65 gk gan...

KenShin S60v2'v3 [09:01 PM, 31-Aug-12]

mantaap gan tutorialnya....
Nice sahare,..

Bang Wan93 [07:42 AM, 01-Sep-12]

ane mau gan biggrin

тяιиιđαđ вυđιмди [09:05 AM, 01-Sep-12]

awas ya maen game jgn sampai lupa makan biggrin

juanda pachada [12:55 PM, 01-Sep-12]

moantap gan

rohendi [07:26 PM, 01-Sep-12]

can bga symbian nge

Cah Sialang [07:36 PM, 01-Sep-12]

knjungan balik sob, kok lum apdet nih ?

rumah tua [12:07 AM, 02-Sep-12]

lengkap nih tutornya. Cobain boleh kan? mrgreen

Cyber Rawagede [08:25 AM, 02-Sep-12]

Java nyimak aja ,,,

Cyber Rawagede [08:25 AM, 02-Sep-12]

Java nyimak aja ,,,

Theo [05:44 PM, 09-Sep-12]

gan kcau ap tiap kli star masuk begitu mau new game lang sung keluar itu ke mana cara ngtasin nya??? cry

manank [06:22 PM, 23-Oct-12]

dihpQ ga full screen..apa yah yg kurang??

lionel [07:21 PM, 05-Nov-12]

gan mau nanya,,kenapa e63 sya mati saat ingin memainkan gameny..pdhl udh bnr pmasngny n udh aq disabelkn open4allny...
mohon bantuanya..?

chayok [03:45 PM, 02-Jan-13]

thanksss admin semoga bermanfaat.

Fhay [07:43 PM, 27-Jan-13]

ijin praktek gan....

Jangan lupa mampir,,,itu sih kalau sempet n da waktu hihihi biggrin

muhsin [10:57 AM, 01-Feb-13]

ijin donlod mas .....

feri [04:05 AM, 18-Feb-13]

thanks berat

panca arkan [08:59 PM, 17-Apr-13]

gan folder c dan folder e di file zip gak ada
Malah adanya file file txt trus banyak gitu
penjelasanxa donk bang. . .

odeng [02:01 AM, 16-Jun-13]

mantab.....<br />
Izin sedot sob

Adzis [09:26 AM, 01-Aug-13]

ane bingung cara mainin nya gan,,, ane lbh memilih game HD aja, lbh gampang gk ribeet.post terusss semngat.

Cuma info aja ada sesuatu di sini ☛ http://adzis.heck.in/

handika [05:30 AM, 12-Dec-13]

waduh sya belum bisa gan kalau ling download nya ke 4shared....susah jadinya.

Arievinnewbie [06:31 AM, 31-Dec-13]

kunjungan perdana dan,kunbal n follow ya,makasih...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images